Поздравляем, Вы зарегистрированы.

Вам на почту отправлено письмо с подтверждением.
После подтверждения e-mail, Вы сможете заполнить анкету и
воспользоваться услугами сайта.

Если вы не получили письмо в течении 30 секунд, проверьте папку спам

Продублировать письмо с активацией

Указать другую почту

Укажите правильную почту для регистрации

 

Подтвердить позднее

Для отправки сообщений
необходимо зарегистрироваться

«Золушка project» – это эксклюзивный клуб для успешных мужчин, которые готовы платить за отношения по расчету и хотят получать за свои деньги доступ к премиум-девушкам.

Именно поэтому сразу же после регистрации Вы сможете оценить все преимущества сервиса – совершать анонимные звонки, отправлять неограниченное количество сообщений, делать рассылки по многотысячной женской базе и многое другое.

Безопасность переписки обеспечивается технологиями протокола SSL.
soderzhanka-lips

Узнай все возможности сайта

Пройди короткую регистрацию и получи 300 CRD (RUB) на счет!

soderzhanka-strawberry

Раздел доступен только зарегистрированным пользователям

В целях повышения безопасности и конфиденциальности с 10.05.2016 мы
скрыли от лишних глаз анкеты мужчин нашего сервиса.


Для доступа к разделу Вам необходимо зарегистрироваться или войти
в свой аккаунт.

Безопасный сервис знакомств для тех, кто ценит свое время

А ты записалась в “Содержанки”? Чему учит сериал Константина Богомолова

В прошлой рецензии на сериал «Содержанки» мы коснулись темы секса. В этом тексте мы не  могли пройти мимо темы жадных до денег женщин, ведь название сериала просто обязывает это сделать. После четвертой серии самое время обсудить, кто же они, эти содержанки – бедные дурочки или авантюристки, которые своего не только не упустят, но и с корнем вырвут у любой соперницы? Рассматриваем то, что происходит на экране, а заодно и в реальной жизни.

На Западе, например, больше популярен первый, «наивный» вариант восприятия образа девушки, принимающей подарки от богатого поклонника. Взять хоть канадский фильм 2015 года со столь знакомо звучащим названием – «Содержанки» («Sugarbabbies»). Юная девушка в нем прямо-таки вынуждена «занять» деньги у сексапильного плейбоя – чтобы маму с папой не разорить и на учебу в итальянскую художественную школу отправиться. Вот какие благородные цели были у импортного аналога главной героини нашего сериала – тоже, кстати, искусствоведа, и тоже примерно «из Саратова» по меркам Канады.

Но вернемся к нашим баранам. Точнее, овцам. Ведь в первой серии отечественных «Содержанок» приехавшая в Москву Даша именно так и выглядит. Ее подружка Марина, уже состоявшаяся содержанка, с некоторым сочувствием предлагает ей примерить образ «интеллигентной сучки», намекая, очевидно, на далекие от изящества очки и манеры провинциалки. Но очень быстро оказалось, что Даша готова уничтожить свою подругу в самых разных смыслах, в том числе и чисто физически (то ли сама справилась, то ли кто помог – следствие так и не разобралось). А затем занять ее место. К четвертой серии выясняется, что гостья столицы совершенно бессовестно врет при каждом удобном случае и довольно умело плетет жесткие интриги. Непонятно, почему при таких талантах она застряла в своем захолустье до столь зрелых лет (назвать юной Дашу не позволяют высшее образование и бывший муж в анамнезе, а также возраст и излишне развитые икры актрисы Софьи Эрнст, исполняющей роль). Получается, что один стереотип (наивная барышня из уездного города N) очень быстро вытесняется другим– Это искательница приключений, которая готова идти по головам (а то и по трупам) ради достижения своих целей.

Другая героиня, которая по итогам четырех серий может претендовать на вторую, не менее важную женскую роль в сериале – следователь Елена в исполнении Дарьи Мороз. Этой дамочке больше всего подходит определение «матерая». Она жестка и довольно цинична: занимается сексом со своим молодым напарником, изменяя мужу. Спокойно надевает одежду убитой девушки, безошибочно выдергивая из глубин гардероба платье-смокинг, ультрамодное в прошлогоднем летнем сезоне. Танцует на олигархической вечеринке, потому что «просто захотелось»… В общем, ведет себя как самоуверенная стерва. Но, познакомившись с самым богатым в этой истории мужчиной, вдруг начинает проявлять себя довольно сдержанно: признается ему в том, что боится (очевидно, речь идет об искренней привязанности), отказывает прежнему любовнику, испытывает очевидную растерянность в отношениях с мужем… И все это похоже вовсе не на расчетливость волчицы, а на вполне реальное начало человеческих отношений.

Кстати, если бы сериал назывался не «СодержанкИ», а «СодержанкА», то большинство зрителей даже не сомневалась бы – главная героиня, непосредственно содержанка, здесь Даша. А Елена – ее антагонист, этакая сложная женщина. Но авторы фильма предпочли множественное число, и поэтому невольно приходится задумываться: а вдруг это и про нее тоже? Может быть, ей не просто стало безумно скучно жить, а захотелось стрясти денег с обеспеченного мужчины? Вероятно, в последующих сериях мы это узнаем. Но уже сейчас понятно, как тонка та грань, когда именно женщина переходит в категорию содержанок. В какой момент она становится таковой? Вот встретила ты, допустим, симпатичного олигарха, и теперь он везде за тебя платит, и на модный курорт зовет – ты уже она или еще нет? Или это вполне нормально, а содержанкой можно назвать только ту, которая прицельно охотится за папиком, спонсором… в общем, за богатым мужчиной, как его ни назови.

Но ведь и эта ситуация не так уж плоха, хотя бы потому, что достаточно прозрачна. Как говорит вдова Олега Табакова, народная артистка Марина Зудина, исполнившая одну из основных ролей в «Содержанках»: «Ни в коем случае не осуждаю подобный выбор. Отчасти это честнее, чем, например, предавать или подставлять кого-то в бизнесе. Ведь в данном случае правила игры обговорены». На самом деле такого мнения, вполне в сериальном духе, придерживаются многие. Например, и писатель-психолог Ника Набокова: «Если ты выбрала себе какую-то жизненную концепцию, то не надо ее хитро прятать. Это твоё законное право – видеть отношения в виде сделки купли-продажи. Ничего в нем крамольного нет. Опасное – есть, но разве тебя это остановит. Просто говори прямо. Это сэкономит кучу времени и сил...».

Правда, таких искренних содержанок нам в сериале еще не показывали – одна слишком много врет, а вторая пока еще не определилась с собственной концепцией. Остальные героини в большинстве своем сами могут кого-нибудь содержать, поэтому рассматривать их с этой точки зрения смысла нет.

Получается, что создатели «Содержанок» доносят до зрителей красиво завернутую в гламурный антураж, но все же вполне понятную мысль: в жизни женщины все сложно. И все зависит только от ее выбора. Героини сериала делают его по четвергам этой весной, когда выходят новые серии, о которых мы продолжим рассказывать.

Нажимай и регистрируйся в проекте

Следующая записьПредыдущая запись